Контакты ответственных лиц за организацию питания
в МБДОУ детский сад № 156 :
Заведующий — Сонина Елена Николаевна (4822) 52-93-55
Зам.заведующего по АХЧ — Харламова Вера Михайловна (4822) 52-93-55
……..
……..
Документы по организации питания детей:
…….
План мероприятий по контролю за организацией питания в МБДОУ детский сад № 156 на 2023-2024 уч.г.
Приказ № 5 от 28.08.2023г. «Об организации питания в МБДОУ детский сад № 156 на 2023-2024 уч.г.»
Приказ № 6 от 28.08.2023г. «О работе пищеблока в МБДОУ детский сад № 156 на 2023-2024 уч.г.»
Приказ № 7 от 28.08.2023г. «О создании бракеражной комиссии»
Положение об организации питания в МБДОУ детский сад № 156
Положение об административном контроле организации качества питания в МБДОУ детский сад № 156
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ детский сад № 156
Положение об утилизации пищевых отходов в МБДОУ детский сад № 156
ПРОГРАММА производственного контроля организации питания в МБДОУ детский сад № 156
…..
…………………………………………………………..
План мероприятий по контролю за организацией питания в МБДОУ детский сад № 156 на 2020-2021 уч.г.
Приказ № 9 от 24.08.2020 г. «Об организации питания в МБДОУ детский сад № 156 на 2020-2021 уч.г.»
Приказ № 7 от 24.08.2020 г. «О создании бракеражной комиссии»
Приказ № 8 от 24.08.2020 г. «О работе пищеблока в 2020-2021 уч.г.»
Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ детский сад № 156
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ детский сад № 156
Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ детский сад № 156
Положение об утилизации пищевых отходов в МБДОУ детский сад № 156
………
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:
- работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, 2 повара, воспитатели групп , помощники воспитателей )